Vinos Rosé lucen su versatilidad en primavera

Rose Marques de Casa Concha

 

Noviembre 10, 2020
Con una personalidad y versatilidad similar al espumante, su origen radica en el sur de Francia, en regiones vitivinícolas como Provenza, donde el primer vino que se elaboró en la zona fue el Rosé, a partir de la variedad Cinsault y de donde proviene la mayor producción de rosados de ese país.

El consumo del Rosé ha ido en aumento considerablemente, ya que si bien son sinónimo de calor y terrazas, su versatilidad atrae para disfrutarlo en las distintas estaciones del año y en cualquier ocasión. Su atractivo color rosa expuesto en una copa de vino fría invita a ser bebido al instante y deleitarse de una frescura intensa.

Por ejemplo, el Rosé de la línea de Marques de Casa Concha de Concha y Toro ($ 12.990), se caracteriza por su color damasco pálido, con notas de granada y melón rosado. De estilo seco, en boca se muestra untuoso, cálido y graso, con notas minerales, frescas y delicadas, que culminan en una extraordinaria armonía.

Rose Concha y ToroSegún el enólogo de Concha y Toro, Marcio Ramírez, la uva del Rosé se cosecha a mano y se prensa directo para sacarle el jugo. “Es una variedad tinta y, como está poco tiempo en contacto con el hollejo, obtiene ese color delicado y suave que uno puede ver en los rosados. También, le agregamos un poco de carmenere y de garnacha que ayudan al tono y le da una complejidad en los aromas”. Así lo representa el Rosé de Concha y Toro ($ 2.990) de color damasco pálido y aromas frescas a granada y melón. La sensación en su sabor es suave y cremosa junto a un toque mineral y un final fresco pero delicado.

Rose Casillero del DiabloCasillero del Diablo también cuenta con un Rosé ($ 4.690) de notas de moras silvestres, frambuesas y frutillas recién cosechadas. Este vino, que conquista por su marcado frescor y balanceada acidez, desde un comienzo destaca con sus notas de moras y ciruelas.

Los rosados, que de por sí son glamorosos, además son perfectos para comenzar la época de brunchs al aire libre, aperitivos en la terraza, o simplemente para relajarse después de un intenso día laboral. Para todos estos panoramas, el enólogo de Concha y Toro asegura que acompañar estos vinos con el maridaje adecuado es esencial. “Puede ser acompañado con quesos bastante frescos, por ejemplo, una entrada de queso fresco con tomates, queda espectacular. También, se puede maridar con un ceviche de pescado blanco, como la reineta, queda súper bien. Incluso con algunos postres, como fruta picada, por lo delicado que es este vino”, señaló Marcio Ramírez.

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