Refréscate con estas recetas de limonada casera

Recetas_de_limonada

Noviembre 10, 2011.
Si buscas algo simple, pero sano y natural para pasar la sed, atención con este dato, porque cuando los limones están baratos, la limonada es la bebida que reúne nuestros requisitos favoritos.

¿Sabías que con sólo 3 jugosos limones puedes hacer 2 litros y medio de refrescante y dulce limonada? Saca cuentas, un kilo de limones por estos días cuesta entre $ 250 y $ 400… cada kilo tiene unos 9 limones, es decir, con 1 kilo puedes hacer 7 litros y medio de limonada.

Además, puedes endulzarla con lo que prefieras: azúcar, sucralosa, sacarina, azúcar rubia, miel… en fin, la lista es amplia.

Ahora, si te gustan los toques especiales, por atención a las recetas que te proponemos en Datéate.

Receta de limonada (básica)
Exprimir el jugo de 3 limones. Agregar agua hasta completar 2 litros y medio de limonada. Endulzar a gusto.

Receta de limonada con infusión de jengibre
Lavar bien una papa de jengibre. Sin quitar la cáscara, cortarla en láminas y cocinarla en medio litro de agua. Dejar que hierva durante 5 minutos.
Colar para separar el agua de la cocción y dejar enfriar.
Exprimir 3 limones. Agregar el agua de la cocción del jengibre y sumar agua hasta completar 2 litros y medio. Endulzar a gusto.

Receta de limonada con jengibre crudo
Moler en el procesador de alimentos 1 a 2 ramas pequeñas de jengibre previamente lavado y pelado y agregarlo a la preparación base de la limonada que aparece en la primera receta de esta lista.

Receta de limonada con menta
Moler o picar muy fino 10 a 15 hojas de menta y agregarlas a la receta básica de 2 litros y medio de limonada. Revolver bien antes de servir.

Receta de limonada con jengibre y menta
Seguir los pasos de la Limonada con Jengibre que prefieras (crudo o infusión) y agregar las 10 a 15 hojas de menta picadas o molidas. Revolver bien antes de servir.

Receta de limonada con albahaca
Preparar los 2 litros y medio le limonada según las instrucciones de la primera receta, y agregar 4 a 6 hojas de albahaca picada finamente. Revolver y servir.

Info del Autor: Datéate!