Receta: Sopa de coliflor

Sopa de Coliflor 2Total y absolutamente sopera por acá 🙋🏻‍♀️ especialmente en esta época del año, y me encanta prepararlas… encuentro que quedan súper sabrosas, especitas y cremosas, como esta sopa de coliflor que hice con: 1 coliflor grande, 1 cucharada de mantequilla, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, ½ pimentón verde, 1 ají verde (opcional), sal a gusto, ¼ cucharadita de nuez moscada molida (opcional), 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear, ½ taza de crema de leche, 2 tazas de agua de la cocción de la coliflor, 40 gramos de queso rallado y queso rallado en hebras a gusto para adornar.

Comenzar cocinando la coliflor. Debe hervir unos 10 minutos, luego retirarla del agua caliente y dejarla enfriar un poco mientras estila. ☝🏼 Reservar dos tazas del agua.

Sopa de Coliflor 3En la sartén, hacer un sofrito con: mantequilla, cebolla picada, ajo machacado, pimentón picado, ají también picado y sal a gusto (considerando que logre salar toda la sopa, no sólo el sofrito). Luego de unos 8 a 10 minutos, cuando esté todo cocinado, agregar la nuez moscada y la harina, y revolver mientras se mantiene al fuego sólo durante un par de minutos más. Finalmente, retirar del fuego, incorporar la crema y el agua, y revolver hasta integrar bien. Dejar enfriar un poco.

Cuando la preparación esté tibia, poner la coliflor y el sofrito en la licuadora y procesar hasta que se forme una crema homogénea, sin trozos.

Vaciar en una olla, agregar el sobre de queso rallado y revolver.

Calentar sólo lo que se va a servir, y adornar a gusto… yo le puse queso rallado en hebras 🧀🤤


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Info del Autor: @crispicrespos