Receta: Queque de limón

Queque de limon 2Este queque de limón 🍋 esponjosito, esponjosito, se prepara con: 3 huevos grandes, 75 gramos de alulosa (o 150 gramos de azúcar), 150 gramos de harina, 15 gramos de polvos de hornear, 60 ml de aceite, ralladura y jugo de un limón grande y ½ cucharadita de esencia de limón.

En un bowl mezclar la harina, la alulosa, los polvos de hornear y la ralladura de limón.

Exprimir el limón para sacarle el jugo y, si es necesario, completar con agua fría, hasta llegar a los 100ml de líquido, e incorporarlo poco a poco al bowl con la harina, mientras se mezcla. Luego repetir este proceso al agregar el aceite, las yemas de los huevos y la esencia de limón. Un ingrediente a la vez ☝🏼 Reservar.

Queque de limon 3En otro bowl batir las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, ir incorporándolas poco a poco, y con movimientos suaves y envolventes, a la primera mezcla.

Cuando esté todo muy bien integrado, vaciar a un molde de 20 centímetros de diámetro y hornear por 40 minutos a 160°C. Luego de esto, apagar el horno y dejar el queque dentro unos 8 minutos más, y pasado este tiempo, abrir un poco la puerta del horno y dejarla así durante 10 minutos, por último abrir el horno totalmente, y mantener el queque ahí 10 minutos más. La idea es que no se enfrente a cambios bruscos de temperatura 😉


Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Datéate! (@dateatecl)

Info del Autor: @crispicrespos