Receta: Pan pita

Pan Pita 2Si andan buscando nuevas recetas de pan casero, pueden probar la de pan pita 🙂

Ingredientes: ½ kilo de harina sin polvos de hornear, ojalá triple cero (3 ½ tazas), 1 cucharadita rasa de sal, 1 ½ tazas de agua, 2 cucharaditas de levadura, 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de azúcar.

En un recipiente pequeño poner el agua, agregar la sal y revolver hasta que se disuelva. Reservar.

Pan Pita 4Mezclar la harina, la levadura y la pizca de azúcar en un bowl. Luego sumar el aceite de oliva e ir agregando el agua por partes (puede que no se ocupe toda), mientras se va mezclando primero y después amansando.

Amasar por unos 7 minutos hasta que tengamos una masa suave que no se pegue en las manos. Dejarla reposar tapada con alusa plástica durante 70 minutos.

Pan Pita 5Dividir la masa en 10 pelotitas iguales.

Poner a precalentar el horno con la bandeja adentro para que también tenga temperatura (no es necesario aceitar ni enharinar).

Comenzar a formar los panes estirándolos con el uslero hasta que tengan unos 5 milímetros de espesor.

Cuando el horno esté bien caliente, ubicar los panes en la bandeja y hornearlos entre 10 y 13 minutos a 200°C, hasta que se inflen.

Demasiado ricos y fáciles como para que no se animen a probarlos 😋


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Info del Autor: @crispicrespos