Receta: Pan de centeno

Pan de centeno 2Amo el sabor del pan de centeno, especialmente si tiene semillas de linaza, tal como el de la foto… Lo mejor es que la receta es bien simple 🙂

Ingredientes: 2 ½ tazas de harina sin polvos de hornear (ojalá de fuerza), 2 tazas de harina de centeno, 1 cucharada de levadura granulada, ⅓ cucharada de sal, 1 ½ tazas de agua a temperatura ambiente, 1 cucharada de semillas de linaza y 1 cucharada de semillas de sésamo.

Disolver al sal en el agua y reservar.

En un bowl plástico poner las harinas, la levadura y las semillas. Revolver, y luego agregar el agua con la sal. Mezclar, para después comenzar a amasar durante unos 10 minutos.

Pan de centeno 4Pasar la masa a una mesa enharinada y continuar amansando unos 5 minutos más, hasta conseguir una textura suave, algo húmeda, pero que no se pegue en las manos.

Armar una pelota con la masa y dejarla reposar en una superficie enharinada, tapada con el bowl plástico, durante 1 hora.

Una vez que se cumpla el tiempo de reposo, armar un bollo grande y hacer un par de cortes encima.

Poner el pan en horno precalentado durante 30 a 35 minutos, y a 200°C.

El resultado es un pan crujiente por fuera y super suave por dentro 😋👌🏼

Info del Autor: @crispicrespos