Receta: Mamul

Mamul 2Mamul es una galleta árabe rellena que podría prepararse de forma más elaborada si se hace con el molde correspondiente (que es hermoso) y si se ocupa agua de azahar… pero como todo siempre puede simplificarse, mi receta puede lucir más “humilde”, pero es más fácil de preparar, e igual de rica, que es lo importante 😋

Para la masa se necesitan: 180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, ½ taza de azúcar flor, 2 ½ tazas de harina sin polvos de hornear, ¼ taza de leche, 1 yema de huevo. Para el relleno: 60 gramos de nueces molidas, 2 cucharadas de azúcar granulada, 1 pizca de canela en polvo, ralladura de ½ cáscara de naranja. Para decorar: azúcar flor.

Mamul 4En un bowl mezclar la mantequilla, el azúcar flor y la harina. Luego agregar la yema de huevo y la leche y comenzar a amasar hasta que se integre bien. En este proceso podría parecer que la preparación no tiene humedad suficiente, dependiendo de qué tan blanda esté la mantequilla… sólo hay que tener paciencia y amasar, porque a medida que la mantequilla tome temperatura con las manos, la masa quedará uniforme 😉

Cuando esté lista, guardarla tapada en el refrigerador durante 20 minutos.

Mamul 6Para el relleno, sólo hay que mezclar en un recipiente las nueces molidas, la canela, el azúcar y la ralladura de cáscara de naranja.

Pasado el tiempo en el refri, dividir la masa en 20 pelotitas iguales. Luego, una a una, darles forma de cuenco, rellenarlas y cerrarlas, siempre trabajando con las manos, e ir ubicándolas en la bandeja del horno previamente preparada (puede ser con una lámina de silicona, o engrasando y enharinando).

Cuando estén armados, hornear en horno precalentado durante 25 a 30 minutos a 180°C 🌡

Sacar del horno, esperar que se enfríen un poco, espolvorear azúcar flor… y disfrutar! 🤤


Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Datéate! (@dateatecl)

Info del Autor: @crispicrespos