Porotos granados con mazamorra en olla eléctrica

Oster Porotos Granados - Ivania Kliwadenko

 

Enero 24, 2020
Llegar de la oficina a tu casa y poder disfrutar de esta maravillosa y veraniega preparación hoy es posible, todo gracias a la tecnología, porque la Multi-Olla Rápida de Oster® (desde $ 99.990) permite preparar una variedad de platos hasta un 70% más rápido que de la forma tradicional, ahorrando tiempo y energía al cocinar.

Pasar horas en la cocina esperando que el poroto esté blando como lo hacían nuestras abuelas es cosa del pasado, hoy basta con apretar un botón para que la magia culinaria fluya prácticamente sola. Esta olla eléctrica se puede programar con 12 o 14 funciones preestablecidas (dependiendo del modelo) para cocinar rápidamente carnes y estofados, pollo y pavo, legumbres, arroz y risotto, postres, yogurt y multigranos, entre otros.

A continuación, desde Oster nos datean con una receta de Ivania Kliwadenko que fue preparada con la Multi-Olla Rápida en configuración legumbres:

Porotos con mazamorra por Ivania Kliwadenko
Ingredientes
1 kg de porotos granados
3 hojas de laurel
4 choclos pasteleros
350 g de zapallo
1 cebolla
1 pimentón rojo
1 diente ajo
10 hojas de albahaca
1 hoja de apio
6 cucharadas de aceite de oliva de albahaca
Ají de color
Comino
Orégano
Sal
Pimienta
Merkén ahumado (opcional)

Preparación

En la Multi-Olla Rápida de Oster® 12 funciones, agregar 2 ½ litros de agua o hasta donde sale la marca del tope de la olla y añadir los porotos, la sal, y hojas de laurel (estás son súper importantes, ya que las hojas de laurel son un excelente digestivo que permite abrir el apetito, combatir los gases y proteger el hígado).

Poner la función de la olla que dice “legumbres”, tapar y cocinar según lo que muestra el programa, (30 min), al momento de estar listos, colar y reservar.

En la misma olla agregar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimentón, las hojas de apio cortadas finas, el ají de color, comino, sal y pimienta y saltear hasta dorar, agregar el zapallo crudo cortado en cubos, los porotos ya cocidos y de manera opcional agregar porotos verdes cortados en cubitos y un poco de choclo desgranado crudo también. Agregar dos litros de agua o caldo de verduras y cocinar por 20 minutos a temperatura máxima y reservar con la olla apagada.

En el Procesador de Alimentos Oster® agregar los choclos ya desgranados con cuchillo, la albahaca, e incorporar una taza del agua de la olla reservada y procesar hasta tener la mazamorra lista. Agregar la mazamorra en la olla y cocinar por 20 minutos en función manual a temperatura baja, revolviendo de vez en cuando. Si les gustan bien espesos, seguir cocinándolos a fuego bajo hasta reducir y lograr la consistencia que quieran.

Y si quieres lograr un plato colorido, puedes mezclar en un sartén pequeño aceite de oliva de merkén con ají de color, freír brevemente y agregar sobre la superficie a los porotos recién servidos en un plato. Adornar con unas lindas hojas de albahaca.

Info del Autor: Datéate!