Receta: Marraquetas caseras

Marraquetas 2El fin de semana preparé estas marraquetas y quiero compartir la receta porque quedan demasiado ricas!! 😋

Ingredientes: 1 kilo de harina sin polvos de hornear, 1 cucharada de levadura seca, 1 cucharada de sal, 700 cc de agua tibia (más caliente que tibia, pero sin que queme) y 1 cucharadita de azúcar.

En un recipiente pequeño agregar una cucharada de harina, la levadura seca, la cucharadita de azúcar y ¼ de taza del agua tibia. Revolver y dejar reposar 15 minutos.

Marraquetas 3En un bowl grande poner el resto de la harina, la sal y mezclar. Luego agregar la levadura con harina y azúcar, y el resto del agua tibia, e ir revolviendo hasta que se integre bien.

Amasar por al menos 10 minutos. En el proceso es importante ir “rompiendo” la masa y volver a compactarla, una y otra vez.

Marraquetas 4Cuando la masa quede homogénea y flexible, debe reposar 30 minutos tapada con alusa plástica dentro de un bowl, en un espacio templado, para que leude bien (en ambientes fríos, no aumenta su tamaño y en ambientes muy calurosos, doblará su tamaño en menos tiempo).

Luego, amasar un par de minutos más y dividirla en 12 trozos iguales. A cada trozo hay que darle forma redonda.

En la lata del horno, espolvorear un poco de harina, y luego armar ahí mismo las marraquetas poniendo de a dos bolitas juntas, unidas como si fueran un número 8.

Marraquetas 5Luego hay que aplastarlas con el mango de una cuchara de mango largo para marcarles la hendidura. Esta marca tiene que ser bien notoria, para que se mantenga cuando el pan crezca.

Cuando estén todas armadas deben volver a reposar por 30 minutos más.

Precalentar el horno, y poner las marraquetas a hornear a 200° durante 15 minutos. Mi horno es eléctrico, así que las dejé 10 minutos solo con calor abajo, y 5 más con calor arriba y abajo, para que además de cocinarse, se doraran 🤩


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Info del Autor: @crispicrespos