Receta: Helado instantáneo de yogurt y fruta

Helado Instantáneo2¿Un heladito para pasar este calor? 🍦🍦🍦

Ya que tuvo buena recepción la receta que les dejé hace unos días, me voy a poner generosa y estaré compartiendo algunos inventos, experimentos y adaptaciones que haga en la cocina. Y considerando el calor que hace, me parece más que apropiado comenzar con este sencillo HELADO INSTANTÁNEO, que además de estar listo en minutos, es muy sano, porque es a base de yogurt y frutas 🙂

Quienes son intolerantes a la lactosa, lo pueden hacer con yogurt sin lactosa; los veganos pueden ocupar yogurt vegano; si no quieres o no puedes consumir azúcar, puedes endulzarlo con stevia, tagatosa, etc.

Helado Instantáneo3¿Qué fruta usar? Cualquiera que te guste! Se pueden hacer mezclas incluso… la única condición es que sea fruta congelada, y que esté porcionada de manera que quepa en un procesador de alimentos y las cuchillas puedan triturarla.

Helado Instantáneo4La textura final dependerá de la proporción fruta/yogurt y de la textura de la fruta (con plátano, por ejemplo, queda más cremoso que con frutillas).

Para prepararlo sólo hay que poner el yogurt a elección (yo prefiero el natural) en la procesadora, luego la o las frutas elegidas, endulzar a gusto, cerrar y procesar hasta que esté listo. Demorará más si la fruta está muy congelada y los trozos son muy grandes, pero en general, en 1 o 2 minutos, debería estar listo 👌🏼.

Es tan fácil, rápido y queda tan exquisito, que yo prefiero ir haciendo la cantidad exacta para servir en el momento 🤤🤤🤤🤤🤤, pero si lo quieren congelar después, igual se puede, sólo que quedará más duro y antes de servirlo, hay que sacarlo un rato del congelador.


Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Datéate! (@dateatecl)

Info del Autor: @crispicrespos