Exquisitos y fáciles cocteles con pisco para disfrutar esta temporada

Febrero 28, 2023
Ya se está terminado la temporada de vacaciones, pero aún quedan días de verano, y las tardes soleadas invitan a concretar esas juntas de tarde-noche que tanto se postergan durante el resto del año. Así, la buena mesa y una conversación agradable se coronan con la posibilidad de probar los cocteles que son tendencia.

Según adelanta el enólogo de Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada, Patricio Azócar, “los tragos frutales preparados con pisco como base son perfectos para compartir al caer la noche, ya que combinan fineza, complejidad y frescura, y combinan con todo tipo de quesos y charcuterías”.

Algunas sencillas y exquisitas recetas de cocteles que nos comparten desde la Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada, son:

Condor Spritz
Ingredientes: 1 ½ oz Alto del Carmen, 1 ½ oz jarabe de goma frutos rojos, 1 ½ oz licor de Cherry, 1 oz de jugo de pera y 10 cc de anís.  
Preparación: Junta todos los ingredientes en una coctelera con 6 hielos, bate enérgicamente durante 7 segundos y sirve en un vaso corto. Decora con láminas de pera.

Alto Mule
Ingredientes: 75 ml Alto del Carmen 40° (etiqueta blanca), 30 ml jugo de limón sutil, 15 ml jugo de naranja, 1 Ginger Beer, 1 ramita de romero y mucho hielo en cubos.
Preparación: Llena la copa o vaso de cobre con hielo y revuelve para empavonar. Agrega el jugo de limón sutil, el de naranja y los 75 ml de Alto del Carmen etiqueta blanca. Completa con Ginger Beer, revuelve y adorna con una ramita de romero.

High Berries Sour
Ingredientes: Frutas berries a gusto, 30 ml Syrup simple (azúcar en agua), 30 ml jugo de limón y 60 ml Alto del Carmen High Berries.
Preparación: En una licuadora mezclar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Servir en una copa con dos hielos.

Mango Maracuyá
Ingredientes: 20 ml jugo de limón, 20 ml goma, 2 oz Alto del Carmen transparente, 1 oz de Vermouth blanco y 4 oz jugo mango-maracuyá.
Preparación: Poner a la licuadora hielo picado, y luego los ingredientes en orden. (al último el jugo de mango maracuyá). Batir hasta conseguir una buena consistencia. Sirve en copa y decora con una ramita de vainilla o un corte de piel de limón.

Todos los productos para preparar estos ricos cócteles están a la venta en Micoca-cola.cl y en los principales supermercados y botillerías del país.

Info del Autor: Datéate!