Receta: Ceviche de camarones

Ceviche de Camarones 2Esta semana publicaré dos recetas inspiradas en la gastronomía ecuatoriana 💛💙❤️ Una se las debía de la semana pasada, porque fue el plato del Día de la Madre (el mismo que después tuvo de postre los celestinos que sí alcancé a compartirles).

Ceviche de camarones 🍤🤤

Para prepararlos ocupé aproximadamente 330 gramos de camarones congelados (yo compro unos que son extra grandes, vienen pelados, cocidos, desvenados y sin cola, y que en la bolsa tienen una bandera de Ecuador, valen $ 10.900 los 500 gramos en el Líder, vienen limpios, listos para ocupar, y sólo usé dos tercios del contenido). Hay que dejarlos descongelando la noche anterior en el refrigerador, y antes de usarlos, pasarlos por agua caliente unos segundos.

Ceviche de Camarones 3Además, ocupé: el jugo de 3 limones (bien jugosos), 1 tomate grande cortado en cubos pequeños, 1 palta también cortada en cubos en pequeños, 1 cebolla morada picada en cudraditos, 2 dientes de ajo picados muy fino o machacados, y cilantro a gusto. Yo no le pongo sal ni aceite, pero seguramente ustedes van a querer agregarle aunque sea un poco. También se le puede poner ají picado 🌶

Juntar todos los ingredientes en un bowl, revolver, y ¡listo! 😎✌🏼Generalmente yo lo dejo preparado el día anterior, para que todos los sabores se incorporen bien, pero también se puede servir inmediatamente. Si lo preparan un día antes, no agreguen sal ni aceite hasta el momento de servirlo.

Un plato liviano y exquisito! 😋


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Info del Autor: @crispicrespos