Aliméntate para no pasar frío, pero sin aumentar el consumo de calorías

Junio 17, 2025
Es muy común que el invierno venga acompañado de ganas de consumir alimentos más calóricos. Esto se debe a que nuestro cuerpo necesita de más energía para mantener su temperatura, y por eso es que debemos tener cuidado con la forma en que nos alimentamos, pues es muy tentador caer bebidas, snacks y platos más contundentes, y terminar comiendo más de lo que realmente necesita nuestro organismo.

La buena noticia, es que una alimentación liviana y saludable es totalmente compatible con el invierno, y para saber qué comer para mantener la temperatura corporal y no aumentar de peso, la nutricionista de Giser, Linda Gac, nos datea con algunos consejos.

El primero es mi favorito: sopas. También pueden ser caldos, lo importante es que sean hechos con ingredientes livianos. “Las sopas y caldos de verduras, naturales, que también contengan alguna proteína magra, favorecen la sensación de saciedad, son nutritivos y ayudan a mantener el cuerpo caliente”, recalca.

También es importante aumentar el consumo de fibra, a través de verduras y legumbres. “Lo ideal es comer legumbres al menos dos veces por semana, siempre en porciones adecuadas. No sólo favorecen el tránsito intestinal y la digestión, sino que prolongan la sensación de saciedad”, detalla la experta.

Otra clave importante está en los alimentos termogénicos, que son los que ayudan a aumentar la temperatura del cuerpo además de acelerar el metabolismo. Algunos de ellos son: jengibre, canela, té verde, té negro, café, pimienta negra y cayena, vinagre de manzana, ajo, cebolla, y carnes magras, los que deben combinarse con alimentos saludables, evitando siempre la comida chatarra o productos demasiado calóricos. Además se recomienda su consumo en pequeñas dosis, pues pueden irritar el estómago.

Info del Autor: Datéate!