Alianza entre Amandine Bistró y Viña Undurraga para cena de maridaje

Abril 17, 2023
Gastronomía y enología se unen en una cena de maridaje. La actividad dirigida por Rudi Scholdis, uno de los chefs más reconocidos del mundo y ganador de cuatro estrellas Michelin a lo largo de su carrera, tiene como objetivo principal acompañar la esencia francesa con el vino ícono de Viña Undurraga, para así sorprender a los comensales. 

Scholdis ha pensado en los sabores clásicos que se pueden encontrar en un bistró en París, con el fin de realizar el match perfecto para degustar. Cinco tiempos acompañados de Altazor, vino que representa el carácter del Cabernet Sauvignon, con cepas propias de la viticultura nacional, como Carménère y Carigan. Inspirado en el poeta chileno Vicente Huidobro y su sello rupturista y creacionista.

Primer tiempo
Huîtres Fraîches au Caviar
Ostras frescas con caviar oscietra Kenoz
Undurraga Titillum Brut Método Tradicional

Segundo tiempo
Oeuf Meurette
Huevo pochado gratinado con salsa bearnesa, sobre pan de campo en salsa bourguignonne.
Undurraga Altazor 2008

Tercer tiempo
Magret de Canard
Pechuga de pato sellada, servida a la inglesa con demi-glace de pato, puré de camote y shitakes confitados.
Undurraga Altazor 2009

Cuarto tiempo
Risotto Forestière
Hongos shitake, parís, ostra y portobello, terminado con queso grana padano, mantequilla de setas y aceite de trufa.
Undurraga Altazor 2014

Quinto tiempo
Delice de Chocolat
Masa de pudín al amaretto y baño de chocolate amargo
Undurraga Altazor 2016

Amandine Bistró cuenta con la certificación internacional GBAC STAR, otorgada por el Consejo Asesor Mundial Biorisco al Hotel Hyatt Centric, asegurando sus instalaciones con los protocolos más estrictos de limpieza, desinfección y prevención de enfermedades infecciosas.

La cena de maridaje se realizará el jueves 27 de abril a las 19:30 horas, en Enrique Foster 30, Las Condes. Los cupos para participar son limitados y requiere de reserva a través del correo electrónico isabel.undurraga@amandine.cl. Valor por persona: $100.000.

Info del Autor: Datéate!