Academia Gastronómica Internacional ofrece variados cursos, certificaciones y diplomados

Agosto 23, 2023
En los últimos años en Chile, y en especial durante la pandemia, explotó el amor por la cocina. Muchos ingresaron al mundo gastronómico, ya sea de forma amateur o profesional, y para esas personas llegó la Academia Gastronómica Internacional.

Su Director, el destacado chef nacional, Nicolás Gárate, explica que en la Academia hay lugar para todos, pueden estudiar desde expertos en cocina hasta personas que tienen cero conocimientos de ella, “tenemos certificaciones súper complejas como la de Cocina Molecular en la que participan personas de otras áreas como abogados, contadores, y han disfrutado del proceso y de la Academia en general. Está el caso de un emprendedor que cursó un semestre y ahora está en Francia en un hotel de lujo y quizás se quede allá por un buen tiempo”.

“Nuestro propósito es simple y realista, entregar nuevas herramientas, formar y educar en torno al ser humano, a la comprensión de los procesos productivos, un proceso educativo que no inhiba la capacidad de crear. Nuestro propósito es formar agentes de cambio, creativos, mentes creativas, con opinión, que tengan nuevos proyectos”, agrega.

En cuanto al aspecto diferenciador que destaca el chef y Director de la Academia Gastronómica Internacional, Nicolás Gárate asegura que busca romper los parámetros con los que vienen trabajando las escuelas durante las últimas cinco décadas. “Nos interesa formar gente que sea feliz, que sea apasionada con lo que hace, gente que piensa y que sea creativa”, recalca.

La Academia Gastronómica Internacional, tiene casi 4 años de existencia y fue pionera en Latinoamérica con su forma de enseñanza, pues hasta su aparición, en Chile no había cursos o diplomados en el área que duraran 5 meses.

Algunos de los cursos que se imparten son: Certificación en Pastelería Vegana Clásica ($750.000), Certificación en Cocina Molecular e Innovación Culinaria ($750.000), Certificación Street Food ($750.000), Certificación en Pastelería Saludable ($750.000), Diplomado en Gastronomía Vanguardista Avanzada ($975.000) y Diplomado en Gastronomía Vegana Profesional ($975.000).

Para más información, visita Academiagastronomicainternacional.cl.

Info del Autor: Datéate!