Gabilondo… pan de primera en Santiago Centro

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Agosto 19, 2019
Me declaro fan de Gabilondo, y eso automáticamente les reserva un espacio en Datéate! porque las buenas experiencias, hay que compartirlas.

Gabilondo3Es una cafetería y panadería que está ubicada en José Miguel de la Barra 463, Santiago Centro, muy cerca de Metro Estación Bellas Artes, y me atrevo a decir que ahí debe estar el pan más rico de la comuna, al menos de los que yo he tenido la posibilidad de probar.

Gabilondo2Y no sólo es delicioso, sino que la variedad es amplia y todos los productos son frescos. Hay pan de campo (desde $ 3.000), pan integral (desde $ 2.000), focaccia ($ 2.500), ciabata (2 x $ 1.000), baguette ($ 2.000) y ciabatón ($ 2.000), entre otros. Y en materia de dulces tienen pan de chocolate ($ 1.500), muffins ($ 1.800), queques ($ 1.500 el trozo) y galletón ($ 1.000).

Además, como se trata de una cafetería, puedes tomarte un expresso, ristretto, lungo, americano, cappuccino, macchiato, chai latte, latte, doble expreso, chocolate caliente, mocaccino o , que tienen precios entre los $ 1.500 y los $ 3.000.

Ahora vamos con mis favoritos… primer lugar indiscutido para el galletón de avena con chocolate ($ 1.000 cada uno) si van y lo prueban, se van a acordar de este dato. Es una delicia, con el dulce justo y preciso, y un chocolate muy presente y exquisito ¡otro nivel! El segundo y tercer lugar (para mi gusto) lo tienen dos panes: ciabatón, que es el ciabata, pero en tamaño baguette ($ 2.000) y la Gabilondo4baguette ($ 2.000), en ese orden. Ambos tienen una textura maravillosa, se nota que son panes artesanales. Desde que conocí este lugar, me he dedicado a comprar no sólo para mí, sino que llevo pan de Gabilondo cuando voy de visita a algún lugar, y cada persona que prueba sus productos, queda prendada, y se convierte en un nuevo cliente.

Desde hace un tiempo también tienen en sus vitrinas pastas frescas, que pronto espero probar.

Gabilondo atiende de lunes a viernes entre las 09:00 y las 19:30 horas y los sábados de 09:30 a 19:00 horas. Para más info (y tentarse) pueden seguirlos en la cuenta de Instagram @gabilondo.panaderia.

Info del Autor: @crispicrespos