El jarabe de cerezas es un poderoso antiinflamatorio natural

Oster Jarabe de Cerezas

 

Enero 10, 2020
Pequeña en tamaño, pero grande en beneficios: la cereza o guinda, como muchos la conocen, está acaparando miradas en todo el mundo. En Estados Unidos, muchos atletas ya consumen jugo de cereza después de hacer ejercicio debido a sus propiedades antiinflamatorias, que alivian dolores en las articulaciones. Además, esta pequeña fruta es beneficiosa para el hígado, regula el sueño y posee atributos rejuvenecedores.

Para aprovechar al máximo las propiedades de las cerezas que están a punto de perderse y así evitar desecharlas, ¿por qué no preparar un jarabe? Puede ser guardado por un buen tiempo en el refrigerador o guardar la pulpa en el congelador y alargar su corta estacionalidad, sobre todo si se utilizan las selladoras al vacío FoodSaver®, conservando la frescura y calidad de la preparación por períodos aún más largos. Solo es necesario mezclar con agua para obtener un rico y sano jugo.

Jarabe de cerezas (por @ivaniacocinera)
Ingredientes
1 kilo de cerezas
1 ½ litro de agua
250 gramos de azúcar rubia
500 gramos de endulzante en polvo
Jugo de 1 limón

Preparación
Remover el cuesco de las cerezas y colocar en una fuente.
Agregar azúcar, endulzante y juego de limón.
Revolver y reservar la mezcla tapada a temperatura ambiente durante la noche.
Verter en la olla, y cocinar por lo menos 1 ½ hora, añadiendo agua.
Revolver de vez en cuando hasta que haga ebullición y dejar reducir 1 ½ hora.
Apagar cuando la mezcla tenga consistencia de jarabe y esperar hasta que esté tibia.
Pasar por colador fino y guardar en botella o frasco de vidrio.
Si se quiere guardar la preparación, utilizar una selladora al vacío FoodSaver® y congelar por el tiempo que deseen.
Si se está en crisis de colon, consumir el jarabe durante dos semanas, diluyendo en agua en proporción a gusto.

Info del Autor: Datéate!