Receta: Quiche de espinaca y nueces

Quique de Espinaca 2Miren esta belleza que además es EXQUISITA!… Es una Quiche de Espinaca con Nueces 🤤 y les comparto la receta 🙂

Para la masa se necesitan: 1 ¼ tazas de harina sin polvos de hornear, 25 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 yema de huevo, aproximadamente 75 ml de agua tibia, ½ cucharadita de sal.

Quique de Espinaca 3Disolver la sal en la mitad del agua bien caliente. Completar los 75ml con agua fría, y reservar.

Si tienes procesadora de alimentos o batidora, prepara la masa poniendo todos los ingredientes (excepto el agua) en la máquina, batir o procesar a velocidad baja/media, y agregar poco a poco el agua necesaria hasta que se forme la masa. También se puede preparar de forma manual, mezclando bien y amasando 👌🏼

Hacer una bola con la masa, envolver en un film plástico y refrigerar por 30 minutos, pausa que se puede aprovechar para avanzar con el relleno que lleva: 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, ¼ kilo de espinacas, 4 láminas de queso gouda, 1 huevo, 50 ml de crema de leche, ¼ taza de nueces, sal, orégano, cúrcuma, pimienta negra y queso rallado.

Quique de Espinaca 4Picar la cebolla y el ajo y sofreír junto a la sal, el orégano, la pimienta y la cúrcuma. Reservar.

En un recipiente con agua recién hervida, sumergir la espinaca y revolver durante 1 minuto. Escurrir y dejar que se enfríe.

Quique de Espinaca 5Cuando haya pasado la media hora, sacar la masa y estirarla hasta de unos 5 mm de espesor. Ubicarla en un molde antiadherente, pincharla con tenedor, cubrir con papel metálico, rellenar con legumbres y hornear 15 minutos a 180°. Luego retirar las legumbres y el papel y hornear 15 minutos más 🕒

Mientras se hornea la base, moler el sofrito, la espinaca y las láminas de queso en la procesadora y unir la mezcla con las nueces semitrituradas, el huevo y la crema 🥣

Sacar la base del horno, rellenar, cubrir con queso rallado, y devolver al horno por 20 minutos más… luego poner el grill hasta que se dore a gusto 😎


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Info del Autor: @crispicrespos