Receta: Galletas de Quínoa, Avena y Naranja

Galletas de Quinoa 2Atentos porque me voy a mandar otro #MomentoQuínoa… 🤤 esta receta se puede convertir en galletas, muffins o queque, porque la misma masa se adapta a todas las alternativas.

Como ejemplo voy a ocupar la receta de Galletas de Quínoa, Avena y Naranja.

Para prepararlas use: 2 tazas de quínoa cocida, 2 tazas de harina de avena (la hice yo misma, pasando avena instantánea por el procesador de alimentos), 1 ½ tazas de tagatosa, ralladura de 1 naranja, 1 taza (aprox) de jugo de naranjas.

La quínoa cocida, aún algo tibia, pero de ninguna manera caliente, la fui poniendo en la procesadora para que se armara una especie de pasta muy espesa (fui de a poco, porque mi procesadora es pequeña, y la gracia es que las cuchillas puedan girar para hacer bien su trabajo). Luego, vacié la quínoa en un bowl que ya tenía la avena y la tagatosa muy bien mezcladas.

Sumé la ralladura de naranja y luego el jugo.

Además de mezclar con una cuchara, amasé un poco para asegurar que los ingredientes se distribuyeran bien.

Galletas de Quinoa 3Si las quieres como galletas hay que disponerlas en una lámina de silicona (sobre la bandeja del horno), trabajo que hay que hacer con la ayuda de cucharas. Si quieres hacer un queque o muffins, se pone la masa en los moldes, también usando una cuchara.

En mi depto el horno es eléctrico, así que puse la opción de que el calor diera por arriba y abajo al mismo tiempo en las galletas, y las dejé 20 minutos a 165°.

Galletas de Quinoa 4Las saqué del horno, luego se enfriaron y después sólo vino el disfrute de esta repostería rica, sana, sin procesados, sin grasa, sin gluten y apta para veganos.

También se pueden hacer con otras frutas, ya probé con arándanos. Y también experimenté con chips 100% cacao + una cucharadita de esencia de vainilla. Claro que para estos casos, sólo usé la mitad de la avena, porque estos ingredientes no son líquidos.

Si las preparan, me cuentan qué les parecieron 😋


Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Datéate! (@dateatecl)

Info del Autor: @crispicrespos