Cómo elegir el vino adecuado para cada ocasión

Vinos de Chile - Junio 2021

 

Junio 30, 2021
Vinos de Chile es una excelente fuente a la hora de informarse sobre las cepas más indicadas para cada comida, razón por la que hoy nos datéan con opciones para acompañar a los cuatro tipos de vino más consumidos en nuestro país.

  • Cabernet Sauvignon. Es la variedad de uva tinta más conocida alrededor del mundo. En Chile sus mejores exponentes crecen en el Valle del Maipo, por lo que al momento de elegir es buena idea fijarse en eso. Quedan de maravilla con una carne grasa, salsas fuertes y picantes, y quesos maduros como el emmenthal o grasos como el camembert. Con algo dulce, el chocolate es nuestra exquisita y antojadiza arma secreta.
  • Sauvignon Blanc. Es un vino blanco seco, aromático, mineral y muy expresivo. Tiene aromas frutales y a hierbas. Una buena elección puede ser un Sauvignon Blanc de clima frío, de Casablanca o San Antonio. Muy rico con aceitunas, ceviches o queso de cabra. También lo puedes acompañar con una ensalada con aliños cítricos como el limón.
  • Carmenere. Destaca por su aroma a frutos rojos, como frambuesa y cereza. Se da especialmente bien en el Valle de Colchagua, donde hay gran variedad para elegir. Muy rico con carnes como el cordero o la pechuga de pollo, sobre todo si están cocinadas en salsas de hierbas o agridulces. Si quieres probar algo más sofisticado y atrevido, un ratatouille o un pollo tikka masala son dos exquisitos platos que te recomendamos sin duda.
  • Syrah. El Syrah chileno es cada vez más apreciado por los críticos internacionales. En climas tibios, tales como Colchagua, se dan vinos grandes y vigorosos, con aromas a frutos negros. En climas más fríos tales como San Antonio o Elqui, se transforman sublimemente en picantes y complejos. Un rico acompañamiento para este vino son las carnes rojas, como cordero, cerdo y vacuno, y las pastas también son un excelente aliado.

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