Cómo alimentarse correctamente después de una cirugía

Nutrición Post Cirugía

 

Mayo 4, 2017.
Una liposucción o una abdominoplastía puede lograr ese cambio corporal soñado que tanto esperaste, pero cabe recordar que una cirugía no es equivalente a “magia”, razón por la que se deben cuidar los resultados logrados durante la intervención, para que los cambios se mantengan en el tiempo.

Una adecuada alimentación muchas veces es un aspecto olvidado para los pacientes que se someten a cirugía plástica y no se pueden esperar cambios radicales si no se modifica el estilo de vida.

“La evaluación nutricional nos va a servir para identificar carencias o excesos que puedan influir negativamente en la cirugía o en la recuperación post operatoria, como por ejemplo, en la calidad de la cicatrización y según esto el nutricionista debe realizar una pauta alimentaria adecuada a las necesidades de cada paciente para que este logre conseguir los efectos esperados y por medio de una re-educación alimentaria, mantener y mejorar los resultados obtenidos por la cirugía”, explica Nicole Montegu, nutricionista de Wellness & Aesthetics Medical Center, quien además nos entrega algunos puntos a considerar al momento de llevar una buena alimentación post cirugía:

  • Dieta baja en sodio para evitar retención de líquidos.
  • Consumir alimentos ricos en fibra como frutas y cereales integrales, para evitar el estreñimiento y lograr una digestión saludable.
  • Para evitar pérdidas en nuestra masa muscular, debemos consumir una dieta rica en carnes bajas en grasa, asegurando un adecuado consumo de proteínas.
  • Alimentos ricos en hierro como la espinaca y la acelga nos ayudan a prevenir la anemia.

Info del Autor: Datéate!