Celebra las fiestas con las recetas saludables de Natura

Natura Recetas Septiembre

 

Septiembre 17, 2019
Estas fiestas patrias son la oportunidad perfecta para disfrutar de ricos almuerzos en familia. Aceite Natura 100% puro de Maravilla ($ 2.490 el envase de 1,5 litros) te invita a incorporar tres exquisitas recetas saludables al menú dieciochero para compartir junto a los que más quieres.

Empanadas de pino en masa integral
Ingredientes
Para el pino:

  • 1 ½ taza de carne molida
  • 2 cucharadas de aceite Natura
  • 1 diente de ajo picado fino
  • ½ cebolla cortada en cubitos
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal

Para la masa:

  • 1 ½ taza de harina integral
  • ½ taza de aceite Natura
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua fría
  • Para armar las empanadas:
  • 4 aceitunas negras
  • 2 huevos cocidos partidos a la mitad
  • 1 huevo crudo batido con un tenedor

Preparación

Pre calentar el horno a 180°C

Para preparar el pino, en una olla añadir dos cucharadas de aceite Natura, calentar a fuego alto y añadir el ajo y la cebolla, saltear durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar la carne molida, el ají de color y el orégano, cocinar revolviendo de vez en cuando, hasta que la carne esté cocida. Añadir el azúcar, el agua y la maicena, revolver y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar.

Para la masa, en un bowl añadir la harina integral, la sal y el aceite Natura, mezclar con las manos hasta obtener una mezcla arenosa, poco a poco añadir el agua, uniendo con las manos hasta obtener una masa suave, que no se pegue, dejar reposar durante 15 minutos.

Para armar las empanadas, en una superficie seca espolvorear harina integral, estirar la masa con la ayuda de un uslero, logrando un grosor de 1 centímetro aproximadamente. Cortar 4 círculos de masa (puedes usar un plato de pan como molde). En el centro de cada círculo de masa añadir 1 a 2 cucharadas de pino, una aceituna y una mitad de huevo cocido, con una brocha pincelar los bordes con el huevo batido. Cerrar cuidadosamente la empanada, doblando los bordes con los dedos.

Disponer las cuatro empanadas sobre la lata del horno (puedes usar papel de horno o una lámina de silicona para que no se peguen), pincelar cada empanada con un poco de huevo batido. Llevar al horno a 180°C durante 20 minutos o hasta que la masa se comience a dorar, retirar del horno y servir de inmediato.

Brochetas de verduras con pebre
Ingredientes
Para las brochetas:

  • 1 taza de espárragos troceados (frescos o en conserva)
  • ½ cebolla morada cortada en cubos grandes
  • 1 taza de tomates cherry cortados en mitades
  • 1 taza de champiñones cortados en mitades
  • 8 palitos de brocheta
  • 2 cucharadas de aceite Natura
  • 1 cucharadita de merquén
  • Sal y pimienta

Para el pebre:

  • 1 tomate cortado en cubitos
  • ½ cebolla cortada en cubitos
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro picado fino
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de ají verde cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite Natura
  • 1 cucharada de ají en pasta
  • Sal

Preparación

Para el pebre, en un bowl añadir el tomate, la cebolla, el cilantro, el diente de ajo y el ají verde, mezclar y agregar el vinagre, el aceite natura, el ají en pasta y sal, mezclar nuevamente y dejar reposar por al menos 15 minutos.

En un bowl añadir las verduras, el aceite natura, el merquén, sal y pimienta, mezclar y dejar reposar unos minutos.

Armar las brochetas pinchando en cada palito un espárrago, un cuadrito de cebolla, medio tomate cherry y medio champiñón, repetir hasta completar el palito de brocheta y reservar.

En una plancha eléctrica, sartén o parrilla, disponer las brochetas, cocinar volteándolas constantemente para que no se quemen, una vez que las verduras se comiencen a dorar retirar del fuego y servir junto al pebre.

Ajiaco
Ingredientes

  • 400 gramos de carne cortada en cubos
  • 2 cebollas cortadas en cubos pequeños
  • 2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
  • ¼ pimentón rojo
  • 2 cucharadas de pasta de ají
  • 6 papas cortadas en bastones
  • Sal, pimienta
  • Aceite Natura
  • Caldo de verduras
  • Una yema por persona
  • Cilantro para decorar

Preparación

En la olla Instant pot de easyways, poner un chorrito de aceite Natura y dorar la cebolla, zanahoria y pimentón con la opción sofreír. Agregar 1 litro de caldo de verduras, sal y pimienta y agregar las papas cortadas y cocinar con la opción sopas.

Cuando las papas estén cocidas, agregar la carne, la pasta de ají, y cocinar un par de minutos más. Servir muy caliente, agregar la yema y decorar con el cilantro.

Info del Autor: Datéate!